Чарование

 

Записал я здесь на днях
Мне СВЕРХУ продиктованные СТРОКИ.
Мгновенно, залпом, второпях…
В цейтноте брал, как бы, «уроки».

Словно гений шахматный Алёхин
Ходы подсказывать начал мне…
Успел схватить лишь только крохи,
Но доработал ИХ во сне…

И вот теперь, как одержимый,
ТОТ «ученик» УРОК бубнит.
И хотя ИГРОК он "мнимый",
Но ТАК понравился «гамбит»!

СТИХ твердит ОДИН ЗА ВСЕХ,
Кто не прочёл и не прочтёт…
Но кто сказал, что ЭТО ГРЕХ -
«Чароваться» ЗА СВОЙ СЧЁТ ?!


Рецензии