Круто круторогие?

«Левада-центр» большой опрос устроил.
А есть ли средний класс в России?
Не он ли выборами недоволен?
Кто хочет снова выборы устроить?

И без опросов многое известно.
Что в целом населенье обнищало,
Но перекос произошёл изрядный.
Богатых мало, очень много бедных.

Есть минимум прожиточный – доходы.
Один из десяти чуть-чуть богаче:
Доход в семье шесть минимумов только.
Не олигарх, но не совсем и нищий.

И далеко ему до олигарха,
Но хочется урвать ещё немного,
А олигархи не хотят делиться,
Весь свой доход вывозят за границу.

И закулиса тоже недовольна.
А вдруг Россия станет развиваться?
А вдруг и вымиранье прекратится?
А вдруг Россия и Китай догонит?

Но это ж закулисой нетерпимо!
Ценнейшей демократии угроза!
И однополюсного мира интересам!
Бараны из стригальни убегают!!!


Рецензии