Огонь

Люди у костра сидели
В те первобытные года.
С надеждой на него смотрели,
Чтоб не погас он никогда.

Он их от холода спасал.
Еду на нём разогревали.
За ним смотритель наблюдал,
Чтобы дрова все не сжигали.

Любовь к огню у нас осталась.
Мы любим на него смотреть
И ,в память павших ,полагалось
Так Вечному огню гореть.

Мы в праздник факел зажигаем.
Его достойные несут.
С ним ходим или пробегаем.
И олимпийцы его ждут.

Нам Прометей огонь достал,
Чтоб люди вечно в тьме не жили.
За это он и пострадал.
В легенде мы его почтили.


Рецензии