Когда стихам не время появиться...
И рисованье не спасает от хандры,
За фортепьяно вновь она садится.
И нет прекрасней для нее поры,
Чем время музыкальных наслаждений,
Когда какой-нибудь экспромт очередной
Вместо известных всем произведений
Она представит публике смешной:
Игрушкам мягким, креслам и дивану,
Домашнему питомцу… Спору нет –
Им на ее концерты по карману
Приобрести невидимый билет.
В такие редкие (увы!) моменты
Она играет только лишь для них!
И ей уж не нужны аплодисменты
И одобренье критиков седых.
Ты спросишь, почему ее святыня
Фортепиано? Знаешь, иногда
Ей кажется, что мир ее – пустыня,
В которой только музыка – вода…
Свидетельство о публикации №112020308372