Под высокими домами
Побеленными извне,
Мой автобус мчится снами
По надорванной струне.
В жизни песни непростые,
Край земных дорог не прост,
Плещут звуки золотые
Брызгами из-под колес.
За окном туманы ходят,
И блестит в лучах трава,
А под музыку подходят
Все красивые слова.
Мимо едут колесницы,
И кареты, и такси.
Мне когда-нибудь простится,
Что не знаю, как спасти
Тех, кто дорог мне на свете,
Кто тоскует по ночам,
Кто в цветной сидит карете,
Но не правит ею сам.
Нас в салоне очень много,
Участь наша нелегка,
Но на прочих на дороге
Часто смотрим свысока,
Часто смотрим с снисхожденьем,
Потому что знаем мы:
Об автобусе весеннем
Каждой колесницы сны.
Снимся - значит, мы не робки,
Знаем, что не знают все:
Нет конечной остановки
На маршрутной полосе.
Отдыха так мало в мире,
Много по ночам тоски,
Лица будто бы чужие,
И дома не высоки,
Но пока автобус мчится,
И натянута струна,
Кажутся родными лица,
И высокими - дома.
Свидетельство о публикации №112020308140
С уважением,
Екатерифма 12.05.2012 22:21 Заявить о нарушении
Юля Новосёлова 13.05.2012 15:58 Заявить о нарушении