Благодать

Льёт на улице дождь
И в душе моей слякоть.
Бьёт вселенская дрожь,
Так,что хочется плакать.
И дышу я взахлёб,
Под пятами кручины.
И внутри только лёд,
Но на то есть причина.
Как ушла благодать,
Что даруется Богом?
Где её отыскать,
За каким же порогом?
Слишком много дорог.
И дверей слишком много.
И за каждой-подлог,
В облачении строгом.
Ведь обманчивый вид
У такой благодати.
Пусть зовёт и кричит,
Не войду я в полаты.
Мне бы ту,что ушла
Отыскать в этой жизни,
Попросить,чтоб пришла,
На последнюю тризну.
Чтоб осталась пожить.
И тоске помешала,
Над любимой кружить
И детей утешала.
На неё б я смотрел
С умиленьем-отрадой.
Даже если б горел
В вечном пламени ада...


Рецензии
Пусть дождь не льет..
Пусть выйдет Солнце..
И улыбнется Вам в оконце! :))

Тамара Музычук   04.02.2012 13:04     Заявить о нарушении