Женщинам, защитницам Отечества, посвящается...

Женщинам, защитницам Отечества, посвящается…

Сегодня День защитника Отечества.
Как на парад мужчины все стоят.
А где служил и из какого ведомства?
Неважно это, главное солдат.

Но не об этом мне сказать хотелось бы.
Хочу сегодня вам я рассказать.
О Женщинах, воспетыми поэтами,
Которых невозможно разгадать.

В войне Великой были эти женщины,
Разведчицы во вражеском тылу.
И лентой пулемётною обвешаны,
У партизан, чтоб дать отпор врагу.

Под пулями, в воронках между танками,
Нас мужиков таскали на горбу.
Совсем  девочки были санитарками.
Вы бабушек спросите, я не вру.

Они радистками и снайперами были.
Победу приближали каждый день.
Не уж-то мы, совсем про них забыли?
Защитниц наших, жён и матерей.

Сегодня  девушки на флоте и в десанте.
Стоят на страже наших рубежей.
Как прежде лечат раны в медсанбате.
Для Родины рожают сыновей.

Сегодня, в День защитника Отечества,
Я поздравляю Женщин – Героинь!
Не важно, из какого они ведомства,
За них сто грамм сегодня опрокинь.


Рецензии
Низкий поклон Вам за стихотворение и всем воевавшим женщинам и труженицам тыла.Младшая бабушкина сестра с первого дня ушла добровольцем на фронт,только 18 исполнилось,фельдшер.Войну закончила лейтенантом медслужбы.Бабушка с отцом были в Блокаду в Ленинграде,бабушка работала в Палевской больнице.

С уважением,Сергей
пс.про дедов написал тут- http://www.stihi.ru/2013/02/19/1690

Сергей Скс45   25.02.2013 09:04     Заявить о нарушении