Дождь

Чаши небесные громом наполнены,
  Дождь разливается, мимо семь молний...
 Хлещет ладонями ливень по городу,
 Мы предоставлены мокрому голоду.


 Душу насытив холодными нитями
 Ветер и воздух, как звезды, стремителен.
 Я под дождем ставлю руки под плети
 Той золотой неземной круговерти...

 Дождь,
 эти мокрые стекла, и лужи под ставнями.
 Дождь,
 он забудет и вспомнит самое главное,
 Дождь,
 Эти нити прозрачные - таинство змея.
 Дождь, я могу все понять, а простить не сумею
 В дождь.

 Солнца излучина скрылась за берегом
 Небо смирилось с этой потерею.
 Ветер раздует плащом тучи, нитями
 Он золотое шитье молний вытянет.
 Словно в бреду, подними глаза к небу -
 Видишь, дорогой своей вечно следует
 Дождь.


Рецензии