Музыкальное...

Там, где лёгок, как вздох, полукруг музыкальной площадки*
Музыканты играли, и музыка делалась тише,
Оседала, стихая, над утренней стылой брусчаткой,
Прижималась к земле, и к земным делам делалась ближе.

И из музыки той, как сквозь морось сырого тумана,
Проступал не во сне – наяву чудом явленный город.
Проступали деревья, дома, парки, скверы, фонтаны,
Клумбы, вазы и львы, купола, и кресты, и колонны.

Проступал из неё черный плац древний Марсова поля,
Где ходили полки, чёткий шаг в чёткий ритм выбивая,
А ещё где-то там, в стороне, зашумела торговля -
Просыпалась от сна поутру это площадь Сенная.

И наполнился град своим шумом, и гулом, и гамом,
В Губернаторский дом собирались уж гости на танцы…
И сидели в каморке своей в полсне музыканты,
И молчали во тьме, согревая замёрзшие пальцы.

29 апреля 2010 г.
________
*Имеется в виду музыкальная площадка напротив губернаторского дома в городе Ярославле.


Рецензии