Токовища сон

            Токовища сон.
Отделяет утро ночь.
С востока гонит ее прочь.
Свечение становится сильней
Тетеревов будить пора скорей.
Удивительно как они спят.
Молодежь серая по контуру лежат.
В центре на кочках силачи сидят.
Рядом старики во сне ворчат.
По краю конечно малыши
Щекотят иногда  мыши.
До года им ходить в центр нельзя
Сложная, сложилась иерархия
Черный цвет крыла.
Как власти напоминание.
Но бывают исключения.
Вот и солнце березу лизнуло
Туман просто чудо.
Зашевелилась масса тетеревов,
Росу скинули с клювов.
Тетерки спустились плавно.
Спят на вершине.
Там совершенно  безопасно.
Обрадовались малыши матерям.
Завтракать пора желудкам.
Тетерки  вновь за питанием
Тетерева увлечены собранием.
Наверно с направлением определились.
В горы сегодня, как всегда удалились.
Там на границе облаков.
Предадутся пище, спорам, осмотру   снов.
Вечером вновь поляна оживает,
Ужин шумный возникает.
Вновь на свои места
Внезапно падает темнота.
Суету создает внезапно гроза,
Тетерка ищет ветку для себя.
Мнет здоровый тетерев ряды.
Пробиться необходимо до середины.
На мгновение молния картину открывает,
Что царство тетеревов засыпает.
         05.02.2011г.


Рецензии