Арифметика

Просто попробовать пересчитать всех слонов,
Спички в коробке. Ведь, говорят, отвлекает.
А я даже не знаю, что такое любовь,
Видимо то, чего мне так не хватает,

Чтобы согреться в этой долгой зиме
И не замёрзнуть под слоем белого снега.
Если не каплю тепла, то чего нужно мне?
Снова чертить ненадёжный такой план побега.

Звёзды считать - перспектива проста и глупа,
Проще ступеньки на пятый этаж. Этих лестниц
Было так много... Всё так же плывут облака,
Ветер в разбитые стёкла поёт свои песни.

Люди спешат по делам, поезда на вокзал,
Птицы в гнездо или в лес, или, может, на юг.
Каждому нужно, чтоб кто-нибудь где-нибудь ждал,
С тем же стремлением жить, создавая уют.

А сосчитать облака между пальцами ног,
Видя их сверху в попытке отправиться к раю,
Чтобы кому-нибудь сердце оставить в залог
Без обещаний возврата. Что проще - не знаю.

Как это трудно - всё время надеяться, ждать,
Падать, взлетать, сомневаться и всё-таки верить
В то, что наступит весна и поставит печать
На гороскопы надежды и счастье заверит.

Камни на камне, большое на малом. В расчёт
Не принимая любых, просто знать, что ты рядом.
И, отторгая заветы, что это пройдёт,
Просто ласкать по касательной словом и взглядом.

Просто гореть не сгорая от этой любви,
Не превращаясь в безмолвные угли и пепел.
Если ты вспомнишь меня, то пиши и звони,
Даже впадая в безумия крайнюю степень...


Рецензии