Отвлекаюсь

  Зима и лето, чередой
  Обиды,  страсти.
   Слова и думы, мой покой и дрязги.
  Я отвлекаюсь и грешу, кричу и маюсь
  Я жить так больше не могу,
   Вновь  матерюсь и тут же - каюсь.

   Не замечаю перемен и жду с надеждой
   Кричу и плачу, все в одно - как прежде.
 Мне говорят, что много "Я", Я знаю,
 Но быть другой я не могу - стреляю.

 Стреляю в самый жгучий стык, в сердечке
 И лошадь мчит меня вперед, в руке уздечка.

  Опять мороз шипит в лесу и ливни
  В моей душе они поют - молитвы.
    И белый стих, как погребальный шепот - слышит.
    В словах, делах все в унисон - и ропот - дышит.

    И снова я понять хочу: Зачем же?
    Меня уносит в край другой - а сердце?
    А сердце медленно стучит - устало.
    Я отвлекаюсь и кричу, но - мало.


Рецензии
Ирина, в Ваших стихах присутствует душа, а это уже много!

Спасибо за порыв, он как прорыв в неравнодушие!

Ольга Пыжова   06.02.2012 13:19     Заявить о нарушении