На дороге

Я снова осталась одна -
Путник забытых дорог.
Найду ли приют до темна,
Иль встретится на пути моём вор?
Я снова бреду как во сне,
Ищу в душе своей мир,
А город позади в огне -
Так кончился вечный пир.
Я снова ни жива ни мертва,
И в доме моём лишь смерть.
Куда мне? Вернуться назад,
Иль замертво упасть здесь?
Поймала всадника взгляд.
На шее его медальон:
Роза и мои цвета -
Чёрное с серебром.

11 апреля 2007г.


Рецензии