О Музе
Чтоб я прижал её к груди…»
Всем видом, выражая скуку,
Идёшь ты, молча позади.
Прошу тебя: «Побойся Бога!
К чему очередной каприз?»
А ты «Пойду своей дорогой –
Налево, а не вверх и вниз».
- Да поравняйся ты со мною,
И мы пойдём с тобой вперёд.
Я для тебя чего-то стою?
В ответ: «Пойдём, наоборот».
- Не слышу я энтузиазма.
Уж не готовишь ли разрыв?
- Дожился, друг мой, до маразма.
Устроим только перерыв.
И мило, нежно улыбаясь,
Меня ты за руку взяла,
И, не смотреть в глаза, пытаясь,
На плаху, молча, повела…
Свидетельство о публикации №112020307349