Искусство

...И подчиняя своей воле сердца, и разжигая пламя адской страсти в душах, возносит он смертных до небесных врат. Заставляя отрекаться от серого прогнившего мира, обрекает их на судьбу ещё более горькую, чем влачили они на Земле... Безнадежно потерянные, верные его служители со временем становятся рабами воли его. Он - Кукольник, а люди - лишь его марионетки. Порабощенные, нещадно ломают они свое тело в неестественных изгибах, рисуют улыбки на лицах, переживают тот спектр чувств, что обычный человек вряд ли пережил бы за целую жизнь. Они приносят жертвы к его алтарю и неустанно молятся ему, как Богу...  Будучи отвергнутыми, они падают на колени и целуют подол платья его, смиренно поднимают полные слёз глаза, борясь за прощение его, ибо оно единственный источник жизни для них... И он протягивает им свою длиннопалую руку, и он снова победитель. Униженные, они не посмеют сказать, что унижены им. Это их вина, и заключается она в доходящем до абсурда идолопоклонничестве. Всё это игра, напоминающая русскую рулетку. Слабейшие своей же рукой убивают себя, говоря, что он предал их...но не отрекаются от него... Сильнейшие же идут до конца. Пройдя через самоистязания, из последних сил, они начинают подниматься с разбитых в кровь колен, на которых провели всю жизнь. Постепенно они рвут нити марионеток, и становятся рядом с ним в качестве Избранных. Когда-то они воплотились в нём, теперь он воплотился в них. И сейчас зовём мы их гениями, творцами, учителями.  Но кто же Он?
Он - Дьявол, и имя ему Искусство...


Рецензии
Мы ищем дающего жизнь,
хотя бы однажды, хотя бы чрез жертву,
а он, не склонится, неизменно
он будет просто верёвки вить,

Искуситель, используя жажду,
не даст напиться хотя б однажды.

Искуситель, обманщик, дьявол...

Виталий Мельник   08.03.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.