Алкопоэтри - 2

Я каждый день начинаю с чистого листа.
А потом вспоминаю, что в моей жизни был ты.
Вот подстава....сколько я стихов тебе тогда накатала?
А сколько из них попались тебе на глаз?
Сколько ещё ты перечитывал не раз?... -
Да нисколько....опять меня застала
Тоска, дала под ребра. И вот я корчусь:
Конвульсии, стоны, вены стерты,
Запахи крови, влаги и сандала,
Ещё чуть-чуть - и тишина настала.
Тебе противно? - ну ещё бы...
Ещё противней так лежать под одеялом,
Считать свои не затянувшиеся раны....
И предугадывать следующие...заранее...
Вспоминать шепот матери "Не плачь, будь паинькой.
Боль пройдет, но не сотрется из памяти.
Ты женщина, и должна знать, что страдания -
Это наш крест и удел...."
Мама, мама, кто это придумал? Кто тебе напел?
И зачем ты так часто мне это повторяла?...


Рецензии