Иногда я влюбляюсь в рифму
Но люблю - значит, отпускаю,
Потому что они бывают
Иногда неподвластны ритму.
Но когда сверхсильна влюбленность,
Ритм я, чтоб впихнуть родную,
Так ломаю, крою, шинкую,
Что шедевр улетает в пропасть.
Иногда я влюбляюсь в ритм -
И тогда, не придумав тему,
Я пытаюсь придать оттенок
Моим мыслям, кривым, небритым...
Но тогда исчезают к черту
Рифмы прелесть и тонкость текста.
Из из слов дрожжевого теста -
Ком заместо громады торта.
Иногда я влюбляюсь в тему.
Вдохновенное скажут слово,
Для меня это дико ново -
И айда раскрывать проблему!
Только не избежать конфликта -
Рифма, ритм ставят руки в боки,
И в итоге выходят строки,
Что показывать даже стыдно.
Иногда я в тебя влюбляюсь...
И тогда получаю прелесть.
Выдыхай. Слушай листьев шелест.
И люби, ни о чем не парясь.
Свидетельство о публикации №112020307083