Я когда-то, помню, летала

(17.12.11)
Я когда-то, помню, летала.
Помню, не были крылья бременем,
Источая тепло, служили мне вместо постели.
А сейчас для полета мало
То ли места, а то ли времени,
Да и тело желает двигаться еле-еле.

И когда изнутри я слышу
Слабый голос, зовущий летать -
Бью по ребрам, травлю беспощадно, как душу травит он.
И давно уж меня выше
И та крыша, и этот асфальт.
Я люблю эту жизнь всем сердцем... бетоном залитым.

Ты всегда говоришь "свобода",
Ты меня без привязок держишь...
Ну что, почему не летать бы, в чем проблема?!
Только ты - видно, для заботы, -
Утянул и запрятал где-то
Дорогую бумажку - права на полеты в небе...


Рецензии