Шумери 11

С подолом, в капельках от роз,
На голове твоей корона
И в ней - алмазов миллионы
На волосах осевших рос.

Ты - королева из лесов.
Поверь, я их встречал немало,
Язык их был острее жала,
Их когти остры, как у сов.

Они для нас сплетали саван.
Но ты такой так и не стала -
Ты чайкой в облака взлетала,

Была прекрасна без прикрас.
Я вижу омут синих глаз,
Лица беспомощную завязь.


Рецензии