Ностальгия

Можно птицею взлететь в небо.
Ну, а можно и с моста – камнем.
Если ты еще никем не был,
Приходи – мы кем-нибудь станем.

Кем-нибудь, с кем говорить можно.
Или просто помолчать рядом.
С непривычки жить всегда сложно.
Но поверь, мой друг – увы, надо.

Оборачиваться не спеши –
Слушай,
Как дыхание мое ровно.
Есть искусство: открывать душу.
Следуй опыту души
Беспрекословно.

Охраню тебя своей властью.
Обращу тебя в свою веру.
Есть наука: не перечить счастью.
Есть попытка: не устать от полумеры.

Буду я твоим большим зверем.
Стану я твоей большой тайной.
Если ты в меня хоть раз поверишь,
То поймешь – все в мире не случайно.

Мост способствует развитию крыльев.
Только ты не стой вот так слишком долго.
Если б в мире столько не было пыли –
Мы не знали бы, что есть чувство долга.

Охраню тебя своей властью.
И утешу красотой чувства.
Обещать могу лишь раны от страсти.
Позабыть смогу. Но это лишь грустно.

Ну, а если мир сойдет снова в бездну,
И меня ты не сумеешь погладить –
У тебя есть мост. И с ним бесполезно
По-другому уладить
Жизнь эту.
Монета,
Уставшая на ребре.
Планета,
Застывшая в серебре.
Остывшее на заре
Лето.


Рецензии
Можно птицею взлететь в небо.
Ну, а можно и с моста – камнем.
Если ты еще никем не был,
Приходи – мы кем-нибудь станем.

спасибо
эти слова дошли до глубины души
" Монета,
Уставшая на ребре"

я только сегодня думал о невозможности подброшенной монеты встать на ребро в реальной ситуации
размышляя о вариантах выбора жребием какого-либо действия
монета мне выдавала без вариантов - или одно или второе
на ребро не вставала
но после вашего стиха я еще подумаю об этом
спасибо

And858   15.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
не за что..) В любом случае вам удачи!

Юлия Карпова 2   17.03.2012 22:28   Заявить о нарушении
спасибо

And858   18.03.2012 10:37   Заявить о нарушении