С комплексом от Зигмунда...

 

Луна плыла, как привиденье.
Соловей свистел, как бес.
От душевного томления
Я «экскурс» сделал до небес.

Как глухарь токующий,
Чем мог, девицу чаровал
И голос мой ликующий,
Срываясь, «петуха» давал…

Прошел по «Млечному пути».
Иные охватил галактики.
И как бы кстати, по пути,
Пути наметил «Космонавтики».

Обойдя небесный «Зал»,
На Землю девушку спустил.
И свет светил, которых знал,
Щедро на нее пролил…

Затронул Маркса,Фейербаха,
Ницше рядышком поставил.
Вздохнул. Поклон воздал их праху.
Фрейда с Юнгом ей представил…

Услышав «Фрейда», дева вспряла.
Честно если говоря,
Спросонья будто прозевала:
«Ах, этот… Зигмунд? Знаю я…»

У нас в «Салоне» есть портрет.
Мужик с пронзительным лицом.
И с бородой… Преклонных лет…
Маман зовет его «Отцом»…

– Ваш «Салон»? Какой он, Сим?
– А ты не знаешь? Это – мило.
Я там «служу» – «Салон-интим».
И сигарету придушила.

Расстегнула поясок.
Подшвырнула его к шляпке…
Опять зевнула: «Ну, милок,
Теперь давай "играть" за "бабки"...

Потянулась, хохотнула...
Оказалось – попугала.
Пояс снова затянула,
Пудру с зеркальцем достала…

«Да ладно уж, пора идти.
А ты, студент, кати катком…
Туда, до «Млечного пути».
И распрощались мы на том.

Так постигал я Жизни Суть.
Искал Взаимности везде,
Где случай сталкивал «курнуть»
И «чокнуться» хоть с кем и где.

А потом приснился сон…
За Симкой вновь решил «стрельнуть».
Рванул туда – в «Интим-Салон»…
Но там, пардон, такая жуть!…

Луна «лунит», как привидение…
«Виденье» перешло в змею.
И под сердечное биение
Та… засосала Плоть мою.

Мы в «Подсознании», как в тюрьме.
«Сознание» – тоже лобуда.
Раба мы пестуем в себе
«Комплексом» от Зигмунда.


Рецензии