Как с Амазонки

В Можайском море овечки купаются.
Чайки призраков с неба отчаянно клюют.
Август с июлем, встречаясь, прощаются.
Эстафету «по лету», принимая, сдают.

Огонь от костра сдает «палочку» жару.
Душою и телом ликует пикник.
В предчувствии кайфа кто-то тронул гитару.
Всполох лизнул на шампуре шашлык.

Берег напрягся в утробном желании,
Словно дымом окуренный улей.
Пребывают в томительном ожидании
Дяденьки, тетеньки, детки, бабули…

Вдруг внизу раздается воинственный клич,
Будто из прерий, с Амазонки.
«Бледнолицые» «Когти» стремятся настичь
Больного подлещика в дьявольской гонке.

Рыбешка бросается  вправо и влево.
Тщетно пытается занырнуть…
Паразит-изувер, внедрившийся в тело,
Заполнил собою живот ей и грудь…

Позабыв про шашлык, все рванули  «на фронт».
Палки – как дротики, камни – как пули…
Встал на дыбы весь семейный бомонд –
Папеньки, маменьки, детки, бабули…

«Окружайте!», горланят, «Ловчее хватайте!»…
«Бейте наотмашь!», «Глушите, глушите!»…
«Уходит… Гоните… Отдыхать не давайте!»…
«Притихла… Сдается… Смотрите, смотрите!..»

Сзади дедуля, как тень, притулился.
Горько вздохнул, головою качая:
«И этот хворобыш, видать, не пробился.
Жмутся к берегу, к людям, спасаясь от чаек.

Неведомо сколько вон там накидали.
Посля  уж, конечно, не до него…
Кошкам бы что ли его забирали.
Кошки едят. Говорят, ничего…»

В Можайском море овечки купаются.
Чайки ныряют в мираж облаков.
Август с июлем, встречаясь, прощаются
В мареве едком от шашлыков.

г.Можайск. Можайское водохранилище.


Рецензии