Моя Родина
Где растили меня родные,
Часто вижу я чудным сном,
Что я там живу и отныне.
Над деревней струится дымок,
Мы все бежим после уроков,
Чтоб каждый по-быстрому смог,
Начать игру без упрёков.
Ведь играем мы – детвора,
До позднего вечера и до ночи,
И не прогонит нас со двора,
Злая тётка, хотя очень хочет.
Вдруг я слышу бабушкин крик:
«Дениска, а ну ка домой!
И я мчусь в тот же самый миг,
На риск и даже страх свой.
Беззаботное детство у многих,
Но от такого в деревне не млел,
Часто еле несут тебя ноги,
После трудных домашних дел.
А природа, ах, что за природа!
И поля, и леса, и озёро с речкой,
Восхищайся в любую погоду,
Этим даром сполна и беспечно.
После игр, усталый, вспотевший,
А зимой это чревато вдвойне,
У печки греюсь, всего натерпевшись,
А ёщё теплее от ужина мне.
Моя родина – это мой дом,
Где растили меня родные,
Часто вижу я чудным сном,
Что я там живу и отныне.
Свидетельство о публикации №112020306656