Удивительная история

(23.08.11)
Этот день мог закончиться так же, как все остальные.
Я могла бы попасть в совершенно другую маршрутку.
Я могла бы... но нет. У судьбы были планы иные
И сыграла она эту милую, добрую шутку.

Мне Буденовский вечером даже милее дневного.
Так красиво на мокром шоссе отражаются фары...
Пусть гроза, пусть на мне ничего не осталось сухого...
Моей глупости в мыслях звучат иронично фанфары.

Вот автобус. Немного не так, как я еду обычно.
Ничего. Под дождем не беда прогуляться по парку.
Можно даже продумать мой новый маршрут непривычный, 
Но сквозь стекла очков.. И все глупые планы - насмарку.

Когда взгляды сливаются в две парраллельных прямые,
И на лицах, прохладных и мокрых, не скрыть изумленья, 
Я не верю глазам... Удивительно.. Вы ли, не Вы ли?
Но я знаю ответ, да, я знаю его, без сомненья!

Совпадение иль совокупность безумных теорий?
Вьется ручка, выводит слова на шершавом листке...
Вы добавили литры эмоций в огромное море.
А кусочек той встречи хранится у Вас на руке.


Рецензии