Икс и игрек

Центральное телевидение и голливуд -
слабаки, снимают ремиксы,
я возьму и сделаю что-то в корне новое,
в смысле - в штанах и в юбках игреки и иксы
пусть откроются, разогнут свои плечи,
как стальные подковы.

Кажется, скобки и минусы обозначают
просто что-то великой бабе-математике в угоду.
Прикоснусь к тебе будто бы случайно,
встретясь с тобой в метро и в самых
дальних переходах.

Слова, движения, непознанное, это - плюс,
Фобии, слепые оргазмы, безусловно,- минус.
Казалось мне, я собою горжусь,
когда ни перед кем не прогибал я спину.

Говорю - показалось, случайно я встретил тебя,
увидеть любовь и нежное, исходя из жизни,
уже не чая,
и твой бирюзовый, брильянтовый взгляд
выпил с наслаждением, как стакан пряного чая.

Жидкости, как и твёрдые тела,
величины абсолютно неизвестные.
Запомнил этот твой величественный взгляд,
похожий на все на свете волшебные песни.

Взрываюся даже камни, не то что - сердца,
играя неистово стокатто и скерцо.
Люблю тебя, ясное солнышко, ах!-
тебя и твоё доброе сердце.

Спасибо, что ты мне повстречалась,
но, всё-таки, прости, как твоё имя рек?
Пусть одна линейная функция
ударит другой в утробы начало,
безусловно я - икс, а ты -
мой великий игрек.


                1999


Рецензии