Между добром и злом

Простая жизнь, тугая стать.
Но как грешить бы перестать,
Хоть на немного. Путь-дорогу
В земном и с небом обретать.
Но каждый шаг стремленья ввысь
Как тетева тугая тянет.
Взлететь стрелой и камнем вниз?
Ведь притяженье не обманет.
Рывок, возврат, и снова глупость
Вылазит скользко, невпопад.
Прости, Учитель, ты мне грубость,
Агрессии и злобы смрад.
Хотела быть такой, как ты.
Свободной, мудрой и безбрежной,
Но не снесла я полноты
Твоей высокой, гордой, нежной.
Твой дар за свой я приняла
И в гордость низменную впала.
И разлетелись как попало
И небеса, и чудеса.
А что же есть, к чему пришла,
Стою одна на полустанке...
И окропляет твои ранки
Столь запоздавшая слеза.
Уже и ей ведь веры нет,
Все кажется пустым и лживым,
Пусть только б были во мне живы,
Блага от неба, высь и свет.


Рецензии