Шумери 5

 И как тогда, небес полушка
 Мне возвращает память лет
 И на душе тяжелый гнет -
 В янтарной, липкой капле мушкаю

 Я избегал мильоны бед,
 Я забредал, по миру шарясь,
 В дома, где пребывала радость,
 Где горя не было и нет.

 А мир - он лишь подобье шара,
 Его граница с неземным -
 Лишь тонкая граница дара

 И, светом залита иным,-
 Моя пожизненная кара
 Вдруг стала близким и родным.


Рецензии