Январь это март

Январь - это март, но только со снегом
Без почек, без капель, снежинкой - слеза
А выйдешь во двор - зимы уже нету:
Кругом все бело и слепит глаза.
Прищуришься ты, смотря сквозь ресницы
Вокруг только белый, и синий вверху
Все тихо. И лишь золотые синицы
Щебетом быстрым вспугнут тишину.
Мороз налетит, будто только проснулся
Ударит по щечкам и был таковой
И где-то вдали слышны колокольцы
И говор веселый, похожий на рой.
Январь - это март, но только со снегом
Без почек, без капель, снежинкой - слеза
Стоишь во дворе и заешь, что это -
Играет шальная, лихая зима.


Рецензии