Ошибка

               
Я научилась сотни раз прощать,
Старательно растила веру,
Я не люблю, не сделав, обещать,
Я щедрой быть могу без меры…
Сама себя, но вовсе не в шаблон,
Вводила в жизнь и создавала образ,
А для того, чтоб был безгрешен он –
Училась слушать внутренний свой голос.
Но, если,  вдруг, постигнуть не могла
За что судьба карает, не лелеет,
Себя судила за грехи и за дела
Судьи любого тверже и смелее…
Меня настигло дальнее прозренье,
И я противиться той каре стала:
Как я могла судить без сожаленья
Ту, что любила, грезила, страдала?!
Как я забыла, что, судя себя,
Судимой стану я и свыше.
И только лишь себя любя,
Смогу любить  чужих и ближних.      


Рецензии
Добрый вечер. Да конечно себя любить надо, но как всегда во всём должна быть золотая середина.
Умножим любовь

Игорь Ляшко   26.07.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Игорь!

Ольга Полуянова   27.07.2016 08:10   Заявить о нарушении