Шумери 3

 Как позабытая игрушка...
 Но вышел я из той игры,
 И жало смерти с той поры
 Мне не сулит побед на ушко.

 Веселый рокот детворы,
 Что слушает меня, упрямо
 (как им бы не кричала мама,
 Что время кончилось игры)

 Я им пою о ней - о черной,
 О ней - любимой, что цвела
 Средь дев прекрасна и задорна,

 Я слышу тишь - как и она,
 Что и в молчаньи - непокорна,
 Замолкнувшая вдруг струна.


Рецензии