Шумери 2

 Казалась плоской и ненужной
 Всех честных поединков цель,
 За вдруг распахнутую дверь
 Что к смерти нас ведет окружно.

 И ты увидишь, что апрель -
 Не время смерти, а напротив-
 Мерцающее око сотен
 Ночей, и почек, и полей,

 И душ, над чем не властен тлен,
 В закат направленная пушка
 Огней, забывших слово:"плен".

 Смерть - не веселая пирушка,
 Пред ней ты как осколок - нем,
 Как позабытая игрушка.


Рецензии