Шумери 1

 Я помню, как в тот день земля
 Вдруг стала быстрою кометой,
 Несущей вдаль меня по свету,
 Как у фальшборта корабля.

 Нет, правда рыцарей не в этом,
 Не в том, чтоб яростно врага
 Крушила твердая рука,
 В броню железную одета,

 И жизнь, что мерно, свысока,
 Нам опустила длань то-ль с дружбой,
 то ли с насмешкою шута

 небес оставившего службу,
 И ставшего плодом греха,
 Казалась плоской и ненужной.


Рецензии