я б уехала куда подальше

я б уехала куда подальше, -
я боюсь. я хочу забывать.
одиноко отстукивать марши,
становиться на йоту старше.
молча плача, опять убегать.

только мне не поможет время.
моя память не подведет.
я вне круга твоего общения,
вне общества, вне племени.
я слепая, как мертвый кот.

среди всех, кто живет в этом городе,
я высматриваю лишь тебя.
снизит видимость белый порох,
снова проигрыш, снова морок...
я б сгорела, да нет огня.


Рецензии