Разговор с котом

Ну, вот! Опять на стол улёгся мордою ко мне!
И что тебе на твоём стульчике не спится?
Ты что-же ... хочешь, чтобы даже и во сне
Ты мог ко мне душою как-то притулиться?

Нет-нет! Лежи! Только бумаги всё-таки не тронь!
Черновики пока ещё нужны хозяину-поэту ...
Это потом уже они пойдут в камин, в огонь,
Но это уже позже, где-то ближе к лету ...

Но до него нам ещё следует, наверное, дожить
И не замёрзнуть от морозов гадких этих ...
Нам нужно чем-то греться, что-то есть и пить!
Ну, почему так сложно всё на этом белом свете?

Тебе вот хорошо: ты просто вспрыгнул и улёгся
Под лампочку, где постоянно и тепло, и свет ...
А мне? Тетрадки проверяй, к занятиям готовься
И так уже, наверное, почти полсотни добрых лет ...

Нет, неудобно всё-таки устроен этот белый свет:
Я - днём обычный педагог и только ночью я - поэт!

Тебе вот хорошо: ты днём и ночью - мой любимый кот!
Наверно, счастлив тот, кто постоянно сам собой живёт?


Рецензии