174. Скотный двор
"Скотный двор"
http://www.stihi.ru/2011/12/10/5085
1.
Осёл, козёл, мартышка
И косолапый мишка, -
Мы жили-не тужили,
Бабло всегда при нас.
Но вот квартет распался,
Медведь в леса подался,
Козёл уехал в Чили,
Мартышка - на Кавказ.
Тут из соседней басни,
Где чуточку опасней, -
Ягнёнок с бледным видом
Пришёл - ни "бе", ни "ме".
Теперь мы - акробаты,
Деньгу гребём лопатой,
И строим пирамиды
Навроде "МеМеМе"...
2.
«Show Must Go On», овца, послушай!
Всего-то зрителей лишь двое?
Актриса ты, так вынь же душу.
В искусстве - правило такое.
Не смей по мелочам халтурить.
Пусть даже с виду неказисты,
Но в массы мы несём культуру.
Ведь мы с тобой, овца - артисты...
3.
- Не печалься, мой дружок вислоухий,
Ведь живут другие жизнь ишаками.
Но зато ты не обидишь и мухи.
Не "крысятничаешь" и не "шакалишь".
Стать тебе порой охота лошадкой.
Быть почётно скакуном - всякий скажет.
Но шагаешь ты - ни валко, ни шатко
Со своею непосильной поклажей.
Я - ягнёнок не простой. "Новый русский".
Или - "новый азиатский", как батя.
Ты уж, братец, потерпи-ка нагрузки.
Пять теньге тебе прибавлю к зарплате...
4.
- Мы бродячие актёры,
В "Walt Disney", "Dream Works", "Pixar"
Мы, наверно, двинем скоро,
Приходи, и млад, и стар.
Госкино, конечно, сила,
Но ролей нам не дают.
До свиданья, мать-Россия,
Здравствуй, дядя-Голливуд...
*
Свидетельство о публикации №112020306388
Михаил Битёв 2 10.02.2012 11:11 Заявить о нарушении