Плащ и кинжал..
Душа народа..
...
И топорщит..
* Д.Н. Ушаков
Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия)
ТОПО;РЩИТЬ, топорщу, топорщишь, ·несовер. (к встопорщить), что (·разг. ). Поднимать торчком, расставляя, разъединяя, расширяя. Топорщить усы. Еж топорщит иглы.
в словаре Даля
топорщить
ТОПО;РЩИТЬ, см. топырить.
в словаре Ожегова
ТОПО;РЩИТЬ, -щу, -щишь; -щенный; несов., что (разг.). Поднимать торчком. Т. усы. Ёж топорщит иглы.
Свидетельство о публикации №112020306382