Тоска без границ

Все выходные в онлайне.
Как бы не сойти с ума.
Остывший чай на столе в стакане.
Порция слёз и любви без ума.

Тоска без границ.
Зима без его тепла.
Книги без целых страниц.
В камине души горстка холодного пепла.


Боль в глазахъ.Боль в сердце.
Боль от отишины в ушах.
Не спится, не верится.
Всё что было превратилось в прах.

Как живу? Бегая глазами по серым стенам.
День убывает и день приближается.
Пляшут в комнате моей тени.
В зеркале блики им улыбаются.

Тоска без границ стирает лики
Со всехъ образов в памяти прошлой.
А за окном-чьи-то весёлые крики.
А мой в моей комнате-безголосый истошный.

Пляшет перед глазами радуга витража.
Скачет лошадью сердце в груди.
Несётся тоска по душе блажа.
Кричит: " Не жди! Не появится! Не вернётся, не жди!"

А мне ли телёсой против тоски соревноваться?
Всё равно , что по мухе стрелять из автомата.
Осталось лишь рыдать, повиноваться...
Закрасить бледность губ чёрной помадой.


Надо иметь таки силу воли,
Чтоб не барабанить в закрытую дверь.
Не откроется, сколь не вылей ты боли
Разбитых костяшек. Уйди и не верь.

Тоска без границ. Тоска без конца и начала.
Забыл и течёшь себе дальше по венам жизни.
Не знаешь, как птица тогда улетая кричала,
Как крови поток из вен моих брызнул.

А за окном скоро март. Скоро оттепель будет.
Вернутся опять перелётные птицы.
И кто-то кого-то не простит, не забудет...
Втыкая в сердце раскалённые спицы.

(...И Солнце тогда светить снова будет.
В Землю вонзая свои лучи-спицы.)


Рецензии