По-январски

Звездопадом усыпав проспекты,      
зажигает ночь фонари               
и сердца пассажиров согреты          
в сладких грезах им видятся сны.       

Перепутье гирлянд, светофоров,    
словно в городе бал-маскарад,         
на автобусных стеклах узоры         
серебром по-январски горят.       

Разрисованный  сочными фарами, 
магистралей чернеющий лик,         
как прикованный  вышними чарами,
взгляд блуждающий к ним приник.   

Заскользит он по лиц вереницам,      
остановкам случайных витрин,   
по фасадам, квартальным границам,    
нарисованных  жизнью картин.       

Словно в небе зажглись кометы -
на проспектах  горят фонари
и сердца пассажиров согреты,         
в сладких грезах им видятся сны... 


24.01.2012   
Фото из интернета


Рецензии
Красиво и очень живописно! У Вас замечательно получилось! С теплом!

Евгения Корн   16.03.2012 23:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дмитрий Островитянин   17.03.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.