Басни и побасенки

                вольный   стих               экпромтом             двойная   аллегория

Подмена  понятий 
в  ходу  у  безбожников,
любят  приврать о  себе,
например,  скотоложник,
утверждает:  он  светский  лев.

Некоторые  ему  верят,
например, старый  пенек  и  среднего  возраста  дуб,
для  них  невелика  потеря:
полчаса  обеденного  перерыва
слушать  всякую  ерунду.

Конечно, все  близко  к  правде:
новоявленный  антигерой
долго  искал  зверинец,
нашел, испугался  гривастого  льва 
и...  продолжил  запой.
А  назавтра  с  похмелья
рассказывал  лохам,
как  он  время  провел  неплохо,
а  те  шептали: «не  туго!»,
ведь  даже  в  зверинце  льва...
вынудил  забиться  в  угол...

Такие  звучали  слова,
а  у  рядом  сидевших  дам
кружилась  голова:
еще  бы! -  знакомый  слесарь
пожелал  совокупиться 
с  единственной  львицей
из   городского  зверинца -
и  у  него  могло  получиться???
Но, - сказала  старшая  из  женщин,
которая  слушала  всех  меньше, -
есть  одно  но:
 зверинца  в  городе  нет  давно.

Мораль  сей  байки  такова:
чтоб  выдавать  себя  за  льва...
не  нужно  быть  даже  ослом,
напейся  и  болтай, не  жалея  слов.


Рецензии
Интересно, вызывает улыбку. Увы, так бывает в жизни. :-)

Валерий Петрович Бойко   04.01.2014 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.