плачет ива

Плачет ива, плачет над рекой

Слёзы- ветви опуская в воду,

Что скажи хорошая с тобой,

Может, ты не знаешь  ива  броду?


Не ходи, ветвей не опускай,

Манит он тебя, а вдруг закрутит,

С корнем вырвет душу, так и знай,

И водой, холодною, загубит.


И зачем тебе, тот левый берег?

Ты на этом корнем проросла.

Даже если брод, вдруг, будет мелок,

Не оставишь,  корень без ствола.


Так бывает, ивушка , родная,

Кажется на этом берегу,

жизнь- она хорошая такая,

Но сорваться можно на бегу.


Рецензии