***

Свет фонарей. Усталый дождь.
Накрапывает песню в ритм.
Конверт. Письмо. Ответа ждешь.
Не куришь. Незачем курить.
А он курил. По смятой пачке в день.
Или по две - уже ты вряд ли вспомнишь.
Не больно. Просто лень.
Ведь вспомнишь - сразу будто вздрогнешь.
Дрожать от холода, пускаться в пляс
И босиком как по горячей сковородке
Так, чтобы жар тебя потряс.
Как тот роман, что был предательски короткий.
Закат. Часы. Без устали идешь.
И тихо...тихо...в такт играет вашу песню дождь...


Рецензии