Спаси и сохрани

Спаси и сохрани, сказала мать...
Спаси и сохрани, сказал младенец...
Стекала кровь с родильных полотенец,
Мешая новорожденному встать...

Я буду жить?! - Мать молвила: Не знаю...
Что делать мне?! - Сказала мать: Не быть...
Ты можешь, двигаясь по краю,
Лишь кратковременно любить...

Познать ты можешь муки Ада...
И благоденствие в Раю...
Младенец молвил ей: Не надо!.. -
Я душу Богу отдаю...


Рецензии