Купалась девушка в реке...

Купалась девушка в реке,
В воде прохладной сентября.
Смеясь от счастья, как во сне,
В холодных брызгах янтаря.

Она резвилась как дитя
Почуяв благость взрослых.
И всё кричала: « я – ничья!
Жизнь – повод несерьёзный.

Пускай любовь ко мне крута,
Пусть не мила ему я…
А хочешь танец живота
Станцую! Али - луйя!

А хочешь я приду к тебе,
И привяжу, и заколдую.   
И будешь у меня в руке
Лишь оды петь напропалую».

Купалась девушка в реке,
В воде прохладной сентября.
Я проходил невдалеке,
К слову говоря.


Рецензии