Прошлое

Зачем же ты пишешь мне, прошлое глупое, страстное?
Зачем же ты сердцем из камня прибиваешь меня к земле?
Зачем же ты мне? Страшное, глупое, косячное и напрасное,
Зачем я так помню, читаю и скучаю порой по тебе?
Не надо, пожалуйста, рушить мой маленький радужный мир.
Я его долго так, упорно с мозолями вновь собирала.
Не надо, пожалуйста, нет приглашений на радужный пир,
Прости, если где-то с тобою я зло, беспощадно играла.
Не надо, пожалуйста, больше строк обо мне или мне посвященных,
Не надо тех чувств, они были не те и страданья полны.
Не надо любить и беречь тех, чья печать: "на печаль обреченных",
Не надо мне больше той яркой прощальной волны.
Я счастлива, знаешь, я правда нашла, что искала давно и упорно в тебе.
Пусть все это кажется шуткой, игрой, глупым детством, живущим во мне.
Я счастлива, знаешь, и не стала бы врать ни тебе, ни себе,
Я счастлива с ним, надеясь, что счастье никто не разрушит.
Я верю ему, как не верила прежде всем тем, как не верила даже тебе.
Я верю, потому что сама все это собрала и построила снова.
Я верю ему, как не верила рядом с тобою себе,
Я верю, и знаешь, взаимность - наша основа.
Прости, если не так поняла то, что ты мне написала, сказала.
Прости, за испорченность, глупость, наивность и поцелуи часами.
Прости, что была я с тобою не та, что меня ты совсем не познала,
Прости, но я справлюсь сама. Мы справимся с ним, мы все сделаем сами.


Рецензии