Ты не станешь рыдать?..
Ты спокойно вокруг себя глянешь
И прикажешь себе: не шали,
Боль твоя– из мыла пузыри.
Если что-то чего-нибудь значит,
Если что-то чего-нибудь стоит –
Это земля под твоими ногами,
Небеса над землёй и над нами.
Остальное всё – блажь и текучка,
Как на небе случайная тучка.
Она даже дождём не прольётся:
Унесёт её ветер, и выглянет солнце.
Снова станет тепло и приятно
Так зачем горевать? Непонятно.
Ох! Понятно тебе, всё понятно:
Трудно очень деньки доживать безотрадно.
Созерцаньем Вселенной души не согреть.
Видно, придётся в тоске умереть.
Если душе на земле одиноко,
Кто ей поможет подняться высоко?
Свидетельство о публикации №112020306023