Смотрю на дорогу
и стёкла в окошке моём дребезжат.
Бьют сильно в окно ветки тонкой рябины,
от ветра с морозом деревья дрожат.
Свинцовое небо и ветер колючий,
и серые тучи, как клочья, висят.
Скользнёт из-за туч робкий солнышка лучик
и бросит на землю пугливый свой взгляд.
Но тут же он скроется в клочьях лохматых
и небо глядит исподлобья опять.
Весь двор замело, он в сугробах горбатых
они по колено, легко в них застрять.
Смотрю на дорогу в окно через шторы,
там люди,от ветра согнувшись, снуют.
Вот зимний спектакль, в нём люди - актёры,
спешат по домам, где тепло и уют.
2012г.
Свидетельство о публикации №112020306018
Замечательно отображено! Света ты талантливы художник слова!
С теплом души! Оля.
Ольга Борисова 5 09.02.2018 14:02 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 09.02.2018 17:18 Заявить о нарушении