Смешные Люди

Смешные люди: напялили маски, прячутся
За спины друг друга, рассыпались по углам,
Никого не жалея сами, стонут и плачутся...
В их грязные руки я тебя никогда не отдам!

Призывные взгляды: "Давай же, спасай Вселенную!"
С подлой собачьей верностью давят на грудь.
Я все понимаю, но... ты знаешь, наверное,
Я в их целофановый мир никогда не вернусь.

Они улыбаются - милые, подлые, гадкие,
Они притягательны, липнут, как склеенный скотч.
Мне трудно понять послевкусие приторно-сладкое
И тошнотворную вонь их попыток помочь.

Смешные люди. Нелепо по миру топчутся.
И мне, постепенно, становится ближе их ритм:
Я их понимаю. Они никогда не закончатся.
В конце концов, главное здесь - не остаться одним.

24.01.11


Рецензии