Юность

Вдаль вереницей жизнь так мчится…
Что, как держи, не удержать…
С коморки дым столбом клубится…
Где шлёндру юность мне искать…

Как та подгуляная девка…
Промчится вдоль по мостовой…
Уж сорок пять, ты всё кокетка…
И я вот дурень всё с тобой…

Я при тебе и в шторм и бурю…
И в радость и беду с тобой…
Тебя я юность рядом чую…
Но ты хоть рядом, не со мной…

Ты про меня что позабыла?
Враз седина и бес в ребро…
Иль на досуге изменила…
Что вспоминать, давно прошло…

Ищу тебя среди прохожих…
Но не в себе я нахожу…
Как ты, но вовсе не похожих…
Всё ж отыскать тебя хочу

Ссылка с моего оф.сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2372-yunost.html


Рецензии