Ни мало славных мест в России

Немало славных мест в России,
а мне вот по сердцу – Урал,
я здесь родился, здесь и вырос,
с годами он мне ближе стал.

Многострадальная Россия
идёт особенным путём,
в ней много страхов, много силы,
ей сложно жить одним умом.

Урал – край дивный, край работный,
край-ядерщик и край-кузнец,
ответственный и беззаботный,
хребет России и крестец.

По обе стороны Урала
Россия крылья распластала.
Взлетай, взлетай, Россия-птица,
чтоб к будущему устремиться!

08.12.2007 г.


Рецензии