Нехочуха и Хочуха

Нехочуха и Хочуха ходят в гости к нам:
к дядям, тётям и подросткам, чаще –  к малышам,
соблюдая очерёдность и всегда поврозь,
если же приходят вместе – может быть невроз.

Аппетит, хороший сон, радость и азарт –
всё Хочухе по плечу, он нас зовёт на старт,
импульс жизненный даёт, сильные желания,
план на будущее строит, хранит воспоминания.

Нехочуха, если редко в гости к нам заходит,
то совсем иной порядок жизненный наводит:
как, подскажет, уберечься от перенапряжения,
избежать конфликтов, стрессов, лишнего волнения.
Ну, а частым гостем будет, вот тогда – беда:
не достигнешь ничего, будешь ты – балда.

01.09.2007 г.


Рецензии